Unicesumar - Nova marca

GRADUAÇÃO UNICESUMAR
Graduação
Curso de Bacharelado em
Nutrição
Mensalidade Turno Vagas Duração
R$ 798,00 M 50 4 anos
R$ 764,00 N 50 4 anos
Valor para alunos ingressantes no 1º ano / 2014
Reconhecimento Renovado pela Portaria 1 de 9/1/2012.
Matriz Curricular
  • Matutino:
    1º ANO
  • CIÊNCIAS MORFOLÓGICAS
  • INICIAÇÃO À PESQUISA CIENTÍFICA
  • CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS
  • CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS
  • FUNDAMENTOS DA BIOLOGIA E DA BIOQUÍMICA HUMANA
  • MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
  • QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
  • ALIMENTO, PROPRIEDADES E INDUSTRIALIZAÇÃO
  • 2º ANO
  • SAÚDE COLETIVA
  • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
  • TÉCNICA DIETÉTICA E CULINÁRIA
  • NUTRIÇÃO HUMANA
  • EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
  • PATOLOGIA GERAL E DA NUTRIÇÃO
  • FARMACOLOGIA
  • IMUNOLOGIA
  • 3º ANO
  • FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA
  • TÉCNICAS DE PESQUISA APLICADA
  • BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA
  • GESTÃO DE UAN
  • NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA
  • TERAPIA NUTRICIONAL
  • CONTROLE DE QUALIDADE E VIGILÂNCIA SANITÁRIA EM ALIMENTOS
  • NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA
  • NUTRIÇÃO E MARKETING
  • 4º ANO
  • EMPREENDEDORISMO
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL
  • ÉTICA PROFISSIONAL
  • PSICOLOGIA APLICADA A SAÚDE
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO
  • Noturno:
    1º ANO
  • CIÊNCIAS MORFOLÓGICAS
  • INICIAÇÃO À PESQUISA CIENTÍFICA
  • CIÊNCIAS HUMANAS E SOCIAIS
  • CIÊNCIAS FISIOLÓGICAS
  • FUNDAMENTOS DA BIOLOGIA E DA BIOQUÍMICA HUMANA
  • MICROBIOLOGIA DE ALIMENTOS
  • QUÍMICA E BIOQUÍMICA DE ALIMENTOS
  • ALIMENTO, PROPRIEDADES E INDUSTRIALIZAÇÃO
  • 2º ANO
  • SAÚDE COLETIVA
  • AVALIAÇÃO NUTRICIONAL
  • TÉCNICA DIETÉTICA E CULINÁRIA
  • NUTRIÇÃO HUMANA
  • EDUCAÇÃO NUTRICIONAL
  • PATOLOGIA GERAL E DA NUTRIÇÃO
  • FARMACOLOGIA
  • IMUNOLOGIA
  • 3º ANO
  • FORMAÇÃO SOCIOCULTURAL E ÉTICA
  • TÉCNICAS DE PESQUISA APLICADA
  • BIOESTATÍSTICA E EPIDEMIOLOGIA
  • GESTÃO DE UAN
  • NUTRIÇÃO NOS CICLOS DA VIDA
  • TERAPIA NUTRICIONAL
  • CONTROLE DE QUALIDADE E VIGILÂNCIA SANITÁRIA EM ALIMENTOS
  • NUTRIÇÃO E ATIVIDADE FÍSICA
  • NUTRIÇÃO E MARKETING
  • 4º ANO
  • EMPREENDEDORISMO
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM ADMINISTRAÇÃO DE SERVIÇOS DE ALIMENTAÇÃO
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO CLÍNICA
  • ESTÁGIO SUPERVISIONADO EM NUTRIÇÃO SOCIAL
  • ÉTICA PROFISSIONAL
  • PSICOLOGIA APLICADA A SAÚDE
  • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE CURSO

Sobre o curso
  • Conheça o curso

    A formação de profissionais que desenvolvam atividades técnicas e científicas em favor da alimentação humana, integrada com a realidade do país e das comunidades próximas está ganhando muita relevância. A profissão do nutricionista tem sido considerada de fundamental importância, pois está relacionada com a prevenção e tratamento de doenças, formação de hábitos alimentares saudáveis, desenvolvimento de novos produtos, proporcionando melhor qualidade de vida à população. Dessa forma, o curso de Nutrição da Unicesumar é inovador, coerente e centrado na qualidade do ensino e aprendizado, além de oferecer todas as condições de ensino e técnicas que aprimoram o conhecimento do aluno e proporcionam rápida inserção no mercado de trabalho, nas diversas áreas.

    O curso de Nutrição da Unicesumar também se preocupa em atuar com dinamismo, conhecimento, competência, responsabilidade e ética profissional, sempre contemplando as novas tendências de mercado. O curso conta, ainda, com um programa constantemente atualizado, que acompanha as permanentes transformações e os avanços na ciência da Nutrição. Assim, os profissionais formados estarão totalmente preparados para atuar nas mais diversas áreas.

  • Destaques

    A estrutura do curso é organizada de forma a garantir o acesso a informações atuais e de qualidade, ofertando convênios com órgãos governamentais tanto na esfera municipal, estadual e federal, além de proporcionar o desenvolvimento de pesquisa nas diversas áreas.

  • Mercado de trabalho

    O nutricionista poderá atuar em diversas áreas, como Saúde Pública (creches, escolas, unidades básicas de saúde e serviço ambulatorial), Nutrição Clínica (hospital e ambulatório); Nutrição Esportiva (clubes, academias e atletas), Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição (empresas, indústrias, restaurantes e alimentação coletiva), Marketing, Educação Alimentar, e Home Care.

  • Docentes
    NOME TITULAÇÃO
  • Gersislei Antonia Salado
  • doutor
  • Rose Mari Bennemann
  • doutor
  • Nilce Marzola Ideriha
  • doutor
  • Mayra Martins
  • doutor
  • Paulo Galvanini
  • doutor
  • Valeria Garcez
  • doutor
  • Valeria Alcântara Calderelli
  • Mestre
  • Rafael Bayouth Padial
  • Mestre
  • Robson Maia
  • Mestre
  • Sandra Cristina Catelan Mainardes
  • Mestre
  • Sara Macente
  • Mestre
  • Izabella Cristina Ortega Magrini
  • Mestre
  • Isabelle Zanquetta de Carvalho
  • Mestranda
  • Angela Andreia França Gravena
  • Mestre
  • Reginaldo Calado
  • Mestre
  • Rogério Menini
  • Mestre
  • Lydiana Pollis Nakasugi (RT)
  • Especialista
  • Helen Jaqueline Vieira Sanches (RT)
  • Especialista

Coordenadora
Profa. Paula Magalhães
nutricao@unicesumar.edu.br
Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Viçosa (UFV)
Mestre em Nutrição Humana Aplicada pela Universidade de São Paulo (USP)
Doutora em Nutrição - Ciências Nutricionais pela Universidade Estadual Paulista (UNESP).