![]() |
|
Notícia(s) Relacionada(s) |
A coordenação da Semana de Gastronomia divulgou os finalistas do concurso Chef Revelação Unicesumar. Foram quatro duplas selecionadas na categoria estudantes de gastronomia matriculados em instituição de ensino superior na modalidade presencial, e cinco concorrentes na modalidade ensino à distância.
Após a elaboração de uma receita com o tema "Da minha terra: minha cultura e meu prato", voltada a gastronomia regional, os concorrentes deveriam fotografar a execução, encaminhar as fichas técnicas e a justificativa cultural do quitute. Os concorrentes na modalidade EAD fizeram inscrição individual, enquanto na modalidade presencial formaram duplas para a execução do prato durante a final do concurso.
Uma comissão técnica formada por chefs, consultores e críticos gastronômicos avaliou itens como clareza na apresentação dos pratos, criatividade e inovação, combinação de ingredientes, fidelidade ao tema proposto e modo de preparo.
Os classificados foram: Vinícius de Paula Lago e Rosana Ferreira Pedroso, Amanda Pupo da Silva e Ana Paula Piovezan, Alex da Silva e Josephine Vieira Rodrigues, Luciana Kehl de Souza e Silvia Regina Borsatto; além de Jean Carlo Polonio e Lucy Maria Ribeiro (EAD) que foram selecionados por empate técnico e ministrarão aulas show no dia 4 de setembro.
A final do concurso da modalidade presencial acontece na próxima sexta-feira (4) à tarde, quando as quatro duplas classificadas terão de cozinhar pratos elaborados com "ingredientes surpresa" a uma comissão julgadora formada pelos chefs Guga Rocha, Bárbara Verzola e Pablo Pavon, que degustarão as produções para avaliação.
Os nomes dos vencedores e a premiação serão conhecidos na noite do dia 4 de setembro. Na sequência acontecerá a palestra do chef Guga Rocha que encerrará as atividades da semana acadêmica.
|