Unicesumar - Nova marca

- Sistemas
  
04/05/2016
Chef Lucas Corazza e Unicesumar promovem ação solidária na Expoingá
Assessoria de Imprensa Unicesumar
 
Chef Lucas Corazza e Unicesumar promovem ação solidária na Expoingá
Lucas Corazza na cozinha da Unicesumar
  Notícia(s) Relacionada(s)

Famoso por suas esculturas de chocolate requintadas, o chef Lucas Corazza, jurado do programa Que Seja Doce, da GNT, aproveitará sua passagem por Maringá/PR, onde gravou aulas para o curso de Gastronomia a distância da Unicesumar, para adoçar a vida de muitas pessoas. Através de seu projeto social, Chocólatras Solidários, o chef, juntamente com alunos do curso de gastronomia da instituição, irão produzir doces para serem vendidos na Expoingá no próximo sábado, dia 7, onde todo o lucro obtido, será repassado ao asilo São Vicente de Paulo.

 

Quindim, brownie, cupcake e eclair, estão entre as delícias preparadas para o evento, produzidos com chocolates de origem da linha Unique da Harald (chocolate gourmet, com cacau fino nacional). Os doces estarão disponíveis para venda no food truck, Boi da Cara Preta, na praça de alimentação da feira e custarão entre R$ 10 a R$ 15.  O próprio chef estará no local para receber os "Chocólatras solidários". Segundo Corazza, esta é uma iniciativa para criar uma corrente do bem. "Por onde eu passo dando aulas, procuro um parceiro para produzirmos doces com chocolates. O lucro obtido é revertido para uma instituição local". Esta, é a terceira edição da ação, que já ocorreu também em João Pessoa/PB e Fortaleza/CE.

 

Sobre o Lucas Corazza

Com mais de 12 anos de profissão, Lucas passou por cozinhas de grandes chefs como Bel Coelho, Mara Mello, Alex Atala e Henry Schaeffe, a quem deve toda sua paixão e sua base de confeitaria francesa. Estudou Hotelaria pelo SENAC e se especializou em confeitaria na França, nas renomadas Écoles Nationale Supérieure de Pâtisserie, em Yssingeaux, e na Ecole Gastronomique Bellouet Conseil, em Paris. Apaixonado pela estética francesa adora viajar para conhecer diferentes sabores, mas é no Brasil que mora seu coração - e seu estômago. Ministrando aulas de confeitaria pelo Brasil, tem a oportunidade de conhecer intimamente os produtos regionais e frutos do país. Participa de grandes eventos como a Virada Cultural, Lollapalooza e Aniversário da cidade de SP. Atualmente está na televisão como um dos três jurados do programa Que Seja Doce, da GNT.

 

Serviço

Chocólatras Solidários

Quando: sábado, dia 07/05, das 19h às 23h.

Onde: Expoingá - food truck Boi da Cara Preta (Parque Internacional de Exposições Francisco Feio Ribeiro - Av. Colombo, 2186 - Vila Morangueira, Maringá)


» 30/05/2016 - Educação e segurança de mãos dadas com a cidadania
» 30/05/2016 - Gestão de carreira é tema de palestra
» 25/05/2016 - Professor apresenta estudo sobre obesidade a ministro da Saúde
» 25/05/2016 - OFUC apresenta concerto domingo no Grupamento de Bombeiros
» 24/05/2016 - Alunos de Moda doam agasalhos de moletom a instituições beneficentes
» 24/05/2016 - Cientista Miguel Nicolelis lança livro na Unicesumar
» 23/05/2016 - Unicesumar recebe estudantes de Missouri
» 20/05/2016 - Pós-graduação realiza segunda mostra científica de 2016
» 20/05/2016 - Museu Unicesumar abre exposição "A Viagem, o Sonho, o Destino"
» 20/05/2016 - Alunos de Moda realizam exposição com 70 bonecas
» 20/05/2016 - Unicesumar recebe governador Beto Richa para encontro com prefeitos
» 19/05/2016 - Unicesumar realiza 5º Seminário do Mestrado em Promoção da Saúde
» 19/05/2016 - Empresas alemãs apresentam propostas para a área de saneamento na Unicesumar
» 18/05/2016 - Maior neurocientista brasileiro lança livro na Unicesumar na próxima segunda
» 18/05/2016 - Unicesumar realiza 12ª Semana de Enfermagem
» 16/05/2016 - Pós-graduação promove simulação de segurança e proteção ambiental no campus
» 16/05/2016 - Professores e estudantes de mestrado participam de seminário de Direito na Argentina
» 16/05/2016 - MEC autoriza a abertura de 186 novos polos de EAD para a Unicesumar
» 12/05/2016 - Museu Unicesumar encena rotina de família pioneira
» 10/05/2016 - Unicesumar abre inscrições para o Vestibular de Inverno em Maringá e Curitiba
» 06/05/2016 - Biblioteca da Unicesumar recebe visitantes de Campo Mourão
» 05/05/2016 - Danielo Garramone assume Coordenação de Gastronomia na Unicesumar em Curitiba
» 05/05/2016 - Unicesumar participa da Expoingá 2016
» 04/05/2016 - Chef Lucas Corazza e Unicesumar promovem ação solidária na Expoingá
» 04/05/2016 - Reitor da Unicesumar recebe Prêmio Milton Santos de Educação Superior
» 03/05/2016 - Estudante de Educação Física leva medalhas no mundial de Jiu Jitsu
» 03/05/2016 - Consultor do COB fala das olimpíadas na Unicesumar
» 03/05/2016 - Curso de Medicina ganha laboratório avançado de Simulação Clínica
» 03/05/2016 - Unicesumar realiza 13ª Semana de Gestão
» 03/05/2016 - Reitor da Unicesumar faz parte da nova diretoria da ABMES
» 02/05/2016 - Evento reúne pais de calouros na instituição
» 02/05/2016 - Cerimônia do Jaleco reúne quinta turma de medicina
» 02/05/2016 - "Psicologia Ambiental"é tema de palestra na Unicesumar

 

Notícias anteriores